原味共玩

臺東縣原住民族文創產業聚落 新銳聯合成果展暨海嘯去旅行得獎作品展

新銳工作室成果展  作品介紹

 

出萃生活工作室|《種子的旅行》

飛行的種子是一種家,心靈的蝸居是一種家,台東的大山大海猶如母親,張開溫柔的雙臂,擁抱每個以此為家的孩子們,就如每顆種子的旅程,不論在飛行中、落地後,都是心靈歸屬的「家」。

Senayan工作室|《小界

這是一個特別的時代,全球性疫情帶來全新的步調,使我們有機會得以重新思考,人與其他物種、物質與環境的關係。屏風如同隔絕出距離的疆界,卻也建構起內心的境域。畫面反照渴望與世界的連結,遨遊廣大天地的嚮往想像。

瓦力原創設計工作室|《凝聚的力量 No.3

maresaresan ta! a samawan ta! i katrautrau ta! (卑南族語) 我們都一樣!是一群族!要做個有為的人! Maidrangan說:進到Palakuwan裡,我們就是力量。身為部落裡的一員,就該有互助的力量。在這世界萬物中,大家都一樣,有力量就要去做有為的人。

*Maidrangan: 長老。

*Palakuwan: 男子會所;部落青年男子知識教育及文化傳承的場所。

米麻岸工作室|《路在哪裡? I cuwa ku lalan?

米麻岸是阿美族語中「做什麼?」的語意,從返鄉創業以來,我們從跟老人家學習傳統工藝,到內化發想設計商品,米麻岸一直充滿著不停嘗試的可能性及對創作的強大熱情,進駐TTICC已屆第三年,我們依舊懷著躍躍欲試的心臟,走出米麻岸的路。

我們用米麻岸初始成立時最重要也最常用的素材-毛球,呈現出蔓延的意象,不管是四面八方的瀰漫走向,都是我們可能的路。

零捌玖舞蹈工作室|《東move

東move—來自台東的律動,它不只是一個舞蹈動作,更是一種生活態度跟方式,在土地的呼吸和文化的脈動中交叉流動。

這樣的流動並不侷限在東海岸,而是隨著潮流不斷地延伸擴展、更新變化,讓更多人在創新中看見傳統和文化,看見台東。

瑪塔瑪札影像工作室|《影x共玩

此次成果將分成二大部分,一是結合「共玩」概念出發,將各個工作室「原味」的想像於影像中呈現,將七家工作室以節奏切點的方式轉換,將其元素和符號透過影像串接為一支完整的介紹短片。

二則結合導演過去所拍攝之紀錄片《我,是來自織羅的孩子》、微電影《相遇 伊織卜》兩部電影加入「共玩」的行列,並陳列近年代表作品。

臺東原住民音樂教育推廣協會|《聲音的影子

爐灶裡微濕的木頭劈哩啪啦的燃燒、親朋好友圍著火堆一起唱歌一起笑,那些在生活周遭發生的事件,也許勾起對生活的記憶或是夢想 ; 透過聽覺來呈現過往,是認識台東地方環境的聲音與生活的一種方式。

海嘯去旅行得獎作品展  作品介紹

​新銳工作室創作心得影片

© 2020 TTICC 臺東縣原住民族文化創意產業聚落 Taitung Indigenous Cultural and Creative Industries Park

地址:臺東縣臺東市鐵花路 82 號  |電話:089 - 341211 | 電子信箱:tticc.talent@gmail.com | 專案網站 www.TTICC-talent.tw

 

--- 本網站由秀異生活食業有限公司管理維運 |服務電話 (089)360363  --